В регионе продолжается очередной этап снятия ограничений. После трехмесячного простоя свою работу возобновили торгово-развлекательные центры, которые серьезно ощутили последствия пандемии.

К слову, в Ярославской области насчитывается более 250 торговых центров. Все они теперь могут вернуться в офлайн. Правда, это пока не касается фудкортов и кинотеатров. Они остаются закрыты. Несмотря на разрешение возобновить работу, следует соблюдать особые правила – говорят специалисты торгового центра «Рио».

«Да, все ограничения сняты, но это не повод расслабляться, потому что в ТЦ очень много людей и все меры профилактики должны только усиливаться. В частности, все посетители должны быть обеспечены бесплатными масками и антисептиками. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию – в каждом магазине нанесена разметка. Кроме того, современные системы вентиляции и кондиционирования обеспечивают правильный микроклимат в ТЦ. Необходимо ежечасно дезинфицировать все контактные поверхности и помещения. Очень важно соблюдать все рекомендации, потому что здоровье посетителей — это самый главный приоритет»,- рассказала начальник отдела рекламы ТРЦ «Рио» Нина Смирнова.