Неожиданный поворот получила история с травмированием 10-летней девочки в детском городке.В ЧП обвинили пострадавшую девочку…  ЧП на детской площадке в Ярославле: во дворе на Ленинградском проспекте, который находится через дорогу от гипермаркета «Лента«, 10-летняя девочка рухнула с каната и получила перелом позвоночника.

Она только на канат успела залезть и только раскачалась, как он оборвался, она вниз полетела… — рассказали очевидцы в группе Ярославль Live. — Когда в себя пришла, орала дико… боль страшная,до ног не давала дотронуться и снять кроссы…

Сегодня эту ситуацию вспомнил мэр Ярославля Владимир Волков на общегордском совещании.

По информации свидетелей, сломалось крепление, и девочка упала вниз, — сказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. — Скорую вызвали свидетели, а не отец ребенка. Девочку увезли в больницу.

Глава отметила, что девочка раскачивалась на канате. На что мэр парировал, что канат для этого и предназначен.

Здесь неправильная эксплуатация, — отметила директор МУП «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. Именно ее организация занимается содержанием площадки. — Канат нужен для подъема вверх и спускания вниз. А здесь произошло раскачивание, в итоге оборвалось крепление. Площадка находится в хорошем состоянии.