Перед судом предстали два жителя Ярославля 24 и 22 лет. Молодые люди промышляли грабежом.

Как сообщили в прокуратуре Дзержинского района Ярославля, двое ярославцев в начале февраля ограбили мужчину в одном из торговых центров города.

Молодые люди приметили жертву грабежа еще на улице и зашли за ним в один из торговых центров Дзержинского района. Однако мужчина заподозрил неладное и спрятался от грабителей в кабинке туалета ТЦ. Но это не остановила двух злоумышленников. Они, выбив дверь кабинки туалета, потребовали отдать им рюкзак, находившийся при потерпевшем. Однако расставаться с рюкзаком мужчина не хотел, за что и получил удар кулаком в челюсть, а грабители забрали не только рюкзак, но и мобильный телефон. Но ограбленный оказался не робкого десятка и погнался за грабителями. При чем догонял он их два раза: в первый раз ограбленный вновь получил удары по голове; а во-второй ему на подмогу пришел прохожий, что и заставило грабителей вернуть рюкзак, а сбежать только с похищенным телефоном.

В последствии молодых людей задержали, но телефон стоимостью 5 тысяч рублей они уже успели продать, а деньги потратить.

Принимая во внимание все действия грабителей, суд назначил 24-летнему обвиняемому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а 22-летнему – 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.