Магазин появился в Брагино на месте долгостроя по адресу: Ленинградский проспект, 56.

В Ярославле 9 июня открылся новый торговый центр «Лента». Он расположен на пересечении улицы Панина и Ленинградского проспекта в Дзержинском районе. Долгое время на этом месте стояло недостроенное здание.

Комплекс является двухэтажным. Пока открыт только первый этаж комплекса. Здесь расположен гипермаркет с 20 тысячами наименований товаров. Вскоре для посетителей станет доступным и второй этаж, где разместится фудкорт и различные магазины. Перед торговым комплексом оборудована парковка на 630 мест.

Благодаря открытию торгового центра в городе появилось около 400 новых рабочих мест.

Общая площадь здания составляет 17 550 кв. м, арендопригодная – 14 050 кв. м, из которых торговая галерея занимает 6 095 кв. м. Торговый центр концептуально ориентирован на семейных покупателей с детьми и расширенное предложение товаров и услуг в шаговой доступности, поэтому предложит широкий выбор товаров для всей семьи отличного качества по доступным ценам.
На 1 этаже ТЦ «Лента» открылся крупнейший в Ярославле гипермаркет «Лента» (7 953 кв. м) и прикассовая галерея. В ее состав вошли кофейня «Сладости&Радости», магазин суши «Суши-Маркет», аптека «Ригла», профессиональный салон оптики федеральной сети «Браво оправа», магазины ювелирных украшений и аксессуаров Uveleto, LuLu, «Диадема», магазины подарков и сувениров Sherlok, Gutenberg, салоны связи и цифровой техники «МТС», «Мегафон», «Ростелеком», Yota, Mobi-Geek и др.
На 2 этаже комплекса расположится супермаркет БТиЭ (728 кв. м), супермаркет товаров для детей (1 242 кв. м), книжный супермаркет (265 кв. м), супермаркеты известных обувных розничных сетей, а также магазины товаров для всей семьи. Кроме того, на 2 этаже торгового центра разместится детский центр и фудкорт с панорамным видом на город.
Для комфортного времяпрепровождения торговый комплекс оборудован современными системами вертикальных коммуникаций (лифтами и эскалаторами), системами тепло- и водоснабжения, канализации, вентиляции, автоматического пожаротушения и сигнализации.