Городские власти почему-то решили упразднить на территории ТЦ конечную остановку автобусов. Рейсы маршрутных такси 73 и 96, соединявшие с территорией ТЦ Заволжский и Дзержинский районы, ликвидированы. Автобусы, которые их заменят, будут делать разворот в Крестах и у ПАТП-1. К «Вернисажу» они заезжать не будут.

Жители Ярославля расстроены таким поворотом событий. Из-за нововведений безудержный шопинг в «Леруа» и Ашане тем, у кого нет личного авто, уже невозможен. С грузом покупок придется тащиться в гору к Крестам, на остановку.

Ярославские власти пояснили , что «Вернисаж» находится на территории Ярославского района. И располагать там остановки городского транспорта по закону нельзя. Странно, но последние 14 лет остановка располагалась на территории у ТЦ «Вернисаж» и никого не беспокоило, что это не совсем законно. Кстати, за этот период, пока работает «Вернисаж», с 2007 году в Ярославле сменилось 8 мэров. И только последний Владимир Волков озаботился тем, что остановка стоит с нарушением закона. Других проблем в Ярославле кроме остановки у «Вернисажа» видимо нет….

Теперь торговые центры «Леруа» и «Вернисаж» из-за новаций мэрии потеряют часть покупателей и как следствие у них снизится выручка и налоговые отчисления .в бюджет.. Получается, что своей необъяснимой тягой вдруг соблюсти закон, мэрия делает хуже горожанам ухудшая трафик городского общественного транспорта и ставит подножку бизнесу, который потеряет покупателей и выручку.

Жители, которые привыкли приезжать в магазины на общественном транспорте, начали сбор подписей за продление муниципальных маршрутов до «Вернисажа».