В Ярославле владельцы магазинов и павильонов в торговом центре «Космос» в Брагино закрыли свои торговые точки в знак протеста. Они недовольны условиями, в которых им приходится работать.

— Считайте, что это забастовка, — объяснили они. — Мы не знаем, каким ещё образом мы можем привлечь внимание администрации торгового центра к нашим просьбам. Ведь все вопросы у нас решаются только через заявления, но они не доходят до администрации и куда-то улетучиваются.

К акции не присоединились крупные магазины-сетевики. Им не принципиально, за них все вопросы решает руководство. А вот арендаторы выставили конкретные требования:

  • оборудовать торговый центр: внешний вид, модули, настройка кондиционеров, проверка санитарно-эпидемиологической обстановки;
  • снижение арендной платы на лето из-за сезонного спада потока посетителей.

— Мы ждали, что к нам придёт кто-то из администрации, но приехали начальник службы безопасности и охрана, — рассказали арендаторы.

Акция протеста проходила с 10 часов утра до 13:30. Потом предприниматели разошлись и открыли свои торговые точки, посчитав, что продолжать бесполезно. Однако в администрации услышали протестующих. Говорят, что решают вопросы, которые перед ними поставили владельцы магазинов.

— Я бы не стал называть это забастовкой, — прокомментировал ситуацию управляющий торгового центра «Космос» Руслан Кирамов. — Люди собрались, сообщили свои просьбы. Сейчас они находятся на стадии рассмотрения.

Торговый центр сейчас работает в штатном режиме, покупатели могут приходить и совершать покупки.

Продолжение: Владелец ТЦ Космос отказался снижать аренду из-за роста налогов и коммунальных услуг