В Ярославской области из-за сложной эпидемиологической обстановки введены дополнительные ограничения, касающиеся детей. В частности, детям до 14 лет запрещено посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.

Соответствующее постановление регионального правительства 22 декабря подписал председатель правительства Дмитрий Степаненко. Ограничения вступили в силу с 23 декабря и будут действовать до 15 января 2021 года.

Ответственность за выполнение требований нового постановления возложена на сотрудников служб охраны торгово-развлекательных центров. В областном оперативном штабе отметили, что сотрудники охраны должны будут сообщать о введенных ограничениях тем, кто допукает нарушения и предлагать им покинуть помещения ТРЦ. Всего на территории Ярославской области действует 258 торговых центров и комплексов.

В Ярославской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Всего по данным на 22 декабря, в регионе выявлено 20584 случая заболевания COVID-19. Из числа заболевших 19270 человек выздоровели. 155 пациентов скончались.